눙이의 더하기

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섬유질이 풍부한 식사를 통해 만들어지는 장내 미생물이 당뇨병 발병을 낮춘다는 연구결과가 나왔다고 합니다.


장내 미생물이 신진대사 및 건강에 미치는 영향은 현재 활발히 연구되고 있는 주제인데, 장내 미생물은 비만, 알레르기, 소화불량, 변비뿐만 아니라 우울증 같은 정신건강과도 관련 있다는 보고가 있습니다.


이 외에도 섬유질이 건강에 좋다는 건 이제 누구나 다 아는 사실일텐데요.




섬유질이 풍부한 음식으로는 견과류, 얼린 완두콩, 치아씨, 양파, 불구르, 키위, 사과 등이 있다고 합니다.


우리 모두 식이섬유가 많은 음식을 드시고 건강해집시다^^


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